Imkertagebücher · 12. Mai 2018
02.Feber 2018: Eine erneute Ladung Schnee überzog das Maltatal mit einer weißen Decke. Einzig die bunten Bienenstöcke bringen Farbe in die Landschaft.Tiefe Temperaturen und viel Schnee deuten heuer auf einen längeren Winter hin.
Honigprämierungen, Kärntner Honiggütesiegel und Auszeichnungen der Imkerei Peball Gottfried aus Malta - www.maltahonig.at
Unser Betrieb · 30. November 2017

Unser Betrieb · 24. November 2017
Echter Kärntner Honig ist: Honig vom Kärntner Imker, von unserer heimischen Carnica Biene, gesammelt aus regionalen Gärten, Wäldern und Wiesen. Ein wahres Kärntner Qualitätsprodukt! Geht`s noch "Kärntnerischer"? Auf Grundlage dieser Argumente nahmen wir am Fotowettbewerb "Kauf Kärntnerisch" der Kärntner Woche teil. Im Zuge der Abschlussveranstaltung auf der Kärntner Brauchtumsmesse konnten wir mit Freude den 1. Platz entgegennehmen. Vielen Dank für die vielen Gratulationen!
Imkertagebücher · 03. Januar 2017
1. April 2017: Die Auswinterung der Völker war sehr zufriedenstellend. Bis auf ein weiselloses Volk haben es alle bestens über den kalten Winter geschafft. Damit freuen wir uns auf einen positiven Start ins neue Bienenjahr 2017!

Über die Produkte · 26. September 2016
Kandieren des Honigs ist ein natürlicher Vorgang nach dem Schleudern. Ist der Fruchtzuckeranteil hoch, bleibt der Honig oft monatelang flüssig und bei hohem Traubenzuckeranteil kristalliert dieser bereits nach wenigen Tagen. In einem Wasserbad oder Auftauschrank kann der kandierte Honig bei max. 40°C wieder verflüssigt werden. Achtung! Zu hohe Temperaturen beim Auftauen oder ständiger Lichteinfall zerstören die wertvollen Inhaltsstoffe vom Honig.
Über die Produkte · 26. September 2016
Honigtauerzeuger wie Blattläuse, Schildläuse und Zikaden stechen die Rinde von Laub- und Nadelbäumen an, entziehen dem Pflanzensaft einen Teil der Nährstoffe und verändern ihn jeweils unterschiedlich. Die kohlenhydratartige, süße Masse welche diese Insekten ausscheiden nennt man Honigtau. Dieser Honigtau wird durch die Bienen reichlich eingetragen und mit ihren körpereigenen Sekreten vermischt. Waldhonig unterscheidet sich deshalb in Farbe und Geschmack und hat einen besonders hohen...

Unser Betrieb · 02. September 2016
Unsere Bienen und Wildbienen benötigen das ganze Gartenjahr über ein ausreichendes Angebot an blühenden Pflanzen. Durch eine gezielte Auswahl bei der Anschaffung von Gartenpflanzen kann jeder dazu beitragen, dass unsere Bienen besonders im Spätsommer und im Herbst ein gutes Nahrungsangebot vorfinden. In dieser Zeit entstehen nämlich die langlebigen Winterbienen und je stärker ein Volk in den Winter geht, desto stärker beginnt es die Arbeit im Frühling! Gemüsepflanzen, die blühen, wie...
Unser Betrieb · 25. August 2016

Imkertagebücher · 14. Januar 2016
2. November 2016: Da am 13. Oktober der erste starke Frost ins Land zog und die Völker nun drei Wochen danach brutfrei sind, konnte heute die wichtige Restentmilbung durchgeführt werden. Nun gehts in die Winterpause, damit wir gegen den Husten gerüstet sind habe ich einen eigenen Hustensaft angesetzt.
Imkertagebücher · 18. November 2015
Die Arbeiten eines Imkers ist während des Jahres ist sehr abwechslungsreich. Hier ein kurzer Überblick der wichtigsten Tätigkeiten von März bis Feber des kommenden Jahres. Einen schematischen Ablauf gibt es nicht. Jedes Jahr ist witterungsbedingt anders und deshalb wird sich kein Bienenjahr dem anderen gleichen.

Mehr anzeigen

www.facebook.com/imkereipeball
www.facebook.com/imkereipeball

Kontakt:

Imkerei Peball Gottfried

9854 Malta, 198

0650 / 96 244 67

maltahonig@gmx.at



Webdesign by Seitenfreude : )