Über die Produkte

Über die Produkte · 26. September 2016
Kandieren des Honigs ist ein natürlicher Vorgang nach dem Schleudern. Ist der Fruchtzuckeranteil hoch, bleibt der Honig oft monatelang flüssig und bei hohem Traubenzuckeranteil kristalliert dieser bereits nach wenigen Tagen. In einem Wasserbad oder Auftauschrank kann der kandierte Honig bei max. 40°C wieder verflüssigt werden. Achtung! Zu hohe Temperaturen beim Auftauen oder ständiger Lichteinfall zerstören die wertvollen Inhaltsstoffe vom Honig.
Über die Produkte · 26. September 2016
Honigtauerzeuger wie Blattläuse, Schildläuse und Zikaden stechen die Rinde von Laub- und Nadelbäumen an, entziehen dem Pflanzensaft einen Teil der Nährstoffe und verändern ihn jeweils unterschiedlich. Die kohlenhydratartige, süße Masse welche diese Insekten ausscheiden nennt man Honigtau. Dieser Honigtau wird durch die Bienen reichlich eingetragen und mit ihren körpereigenen Sekreten vermischt. Waldhonig unterscheidet sich deshalb in Farbe und Geschmack und hat einen besonders hohen...

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Imkerei Peball Gottfried

9854 Malta, 198

0650 / 96 244 67

maltahonig@gmx.at



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